10.05.2019
Von: Karin Höpfler

Erste Hilfe Wettbewerbe 2019

Am 10.5.2018 fand  der Bezirkswettbewerb des  OÖ. Jugendrotkreuzes im Schulzentrum Grieskirchen statt. 17 Gruppen aus den Bezirken Grieskirchen und Schärding nahmen teil, und erbrachten tolle Leistungen.

Unsere Schule war heuer mit zwei Teams vertreten: Simone Gahleitner, Nadine Gruber, Lisa Obermayr, Sebastian Lang-Schneider, Fabian Schnötzinger und Markus Petzke aus der 2M sowie Lili Albrecht, Annalena Brückl, Anna Stadlbauer, Julian Bachinger und Jonas Haas aus der 1M. Beide Gruppen konnten das Leistungsabzeichen in Silber erobern.

Die Gruppe aus der 2M fuhr am 29.5. zum Landeswettbewerb in die PTS nach Perg, wo 35 Ersthelfer Teams aus ganz OÖ ihr Können präsentierten. In einem herausfordernden Bewerb konnten die SchülerInnen das Leistungsabzeichen in Silber erreichen und den 3.Gesamtrang in der Kategorie II (Höhere Schulen).

Gratulation an alle teilnehmenden Schüler  zu ihren ausgezeichneten Leistungen!