22.01.2020

Fill sponsert Roboter für HTL Grieskirchen

Fill, ein international führendes Maschinen- und Anlagenbau-Unternehmen aus Gurten, unterstützte die HTL Grieskirchen bei der Anschaffung eines 6-Achs-Industrieroboters finanziell kräftig. Etwa ein Drittel des Anschaffungspreises wurde von Fill übernommen, was einmal mehr zeigt, wie eng die HTL Grieskirchen mit ihren Partnern aus der Wirtschaft vernetzt ist.

Der Roboter wird künftig im Unterricht eingesetzt. Die Schülerinnen und Schüler lernen dabei, wie man einen 6-Achs-Industrieroboter konfiguriert und ihm Verfahrpositionen teacht. Schließlich sollen Verfahrprogramme programmiert werden, damit der Roboter Handlingaufgaben übernehmen und selbständig ausführen kann.

Die Ausbildung an der HTL Grieskirchen orientiert sich stets am neuesten Stand der Technik. Aus diesem Grund sind für uns die regionalen Wirtschaftsunternehmen ganz wichtige Schulpartner. Die 5. Klassen nahmen heuer auch an den Fill-Techniktagen teil. Umgekehrt war Fill beim Karrieretag der HTL Grieskirchen vertreten und konnte das erfolgreiche Unternehmen, das in vielen Geschäftsbereichen Markt- und Innovationsführer ist, präsentieren. Damit sollten möglichst viele der heißbegehrten zukünftigen Absolventinnen und Absolventen für das Unternehmen gewonnen werden.