20.12.2019

HTL Grieskirchen ist Klimabündnisschule

Foto: Mag. Bernhard Waldhör/Stadtrat, Prof. Mag. Helga Eisenköck-Rothwangl, Direktorin DI Barbara Egger, Norbert Rainer vom Klimabündnis Österreich

Seit 20. Dezember 2019 ist die HTL Grieskirchen offiziell Mitglied des oberösterreichischen Klimabündnisses. Als zukünftige Klimabündnis-Bildungseinrichtung bemühen wir uns um fächerübergreifende Beschäftigung mit klimarelevanten Themen. Wir wollen uns gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern konkrete Maßnahmen überlegen, wie wir klimaschonend handeln können, und diese auch umsetzen. Außerdem möchten wir durch unser Handeln zeigen, dass wir die Klimaschutz-Arbeit der Stadtgemeinde Grieskirchen, die ebenfalls Klimabündnis-Partner ist, mittragen.

Wir fühlen uns als Bildungseinrichtung der Wissenschaft verpflichtet und wollen daher auch Teil dieses Klimanetzwerkes sein. Denn „es lohnt sich, um jedes Grad, ja, jedes Zehntel Grad vermiedene Temperaturerhöhung zu kämpfen“, wie Hans-Joachim Schellnhuber, Leiter des Potsdamer Instituts für Klimafolgenforschung bestätigt.