05.02.2020

SCHULE LÄUFT

Die Aktion „Schule läuft“, eine Aktion der Veranstalter des Oberbank Linz Donau Marathon mit dem Ziel, die Freude an der Bewegung von Schülern und Lehrern an den Bewerben des Staffel- und Viertelmarathons zu fördern, schlägt an der HTL Grieskirchen schon erste Wurzeln.

So wie in den letzten beiden Jahren, wird auch heuer wieder die HTL Grieskirchen bei diesem tollen Bewerb, bei dem die Schüler gratis starten können, dabei sein.

Besonders groß war die Freude aller lauf- und sportbegeisterten Schülerinnen und Schüler, als am 5. Februar Österreichs Marathon Rekordhalter Günther Weidlinger zu Besuch an die HTL kam und ein Lauftraining veranstaltete.
Spielerisch zeigte Günther Weidlinger wie man mit einfachen Mitteln Koordination, Kraft und Schnelligkeit gut trainieren kann. Alle Schülerinnen und Schüler waren mit voller Begeisterung dabei.

Zum Abschluss gab es noch einen sehr interessanten Vortrag, in dem Günther Weidlinger den Schülerinnen und Schülern die Wichtigkeit von Bewegung, gerade für Lernende, die täglich eine große geistige Leistung erbringen müssen, sehr gut und anschaulich präsentiert hat.