07.04.2017

Politische Diskussion in der HTL Grieskirchen

Am 07. 04. 2017 fand an der HTL Grieskirchen eine politische Debatte statt, bei der 15 oberösterreichische Parteivertreter den SchülerInnen Rede und Antwort standen.

„Wie kann man die Wirtschaft im ländlichen Raum ankurbeln? Fragen wie diese interessieren uns alle. Genau aus diesem Grund kam mir die Idee zu dieser politischen Debatte“, so Organisator und Schulsprecher Stv. Denk Fabian. Politiker von Landtags-, Bundesrats- und Nationalratsebene wurden eingeladen.

Teilgenommen haben: NAbg. Mag. Roman Haider (FPÖ), Bundesrat Mag. Michael Raml (FPÖ), BGM. Dieter Lang (FPÖ), Landesrätin Birgit Gerstorfer, MBA(SPÖ), Landesgeschäftsführerin Bettina Stadlbauer (SPÖ), Erich Pilsner (SPÖ), KommR Alfred Frauscher (ÖVP), LT Abg. Michaela Langer-Weninger(ÖVP), LT Abg. Mag. Regina Aspalter (ÖVP), Gerd Oismüller (NEOS), Mag. Felix Eypeltauer (NEOS), Katharina Wolf (NEOS), LT Abg. Dipl. Päd. Gottfried Hirz (GRÜNE), LT Abg. Ulrike Böker (GRÜNE), LT Abg. Stefan Kaineder (GRÜNE).

SchülerInnen wurden in Diskussionsrunden eingeteilt

Aufgrund der großen Anzahl der teilnehmenden ParteivertreterInnen wurden die ca. 260 SchülerInnen in Gruppen zu je 20 Personen aufgeteilt, welche in 20minütigen Diskussionsphasen die Möglichkeit hatten, Fragen und Anliegen vorzubringen.

Schlussresümee

Die Veranstaltung war für die SchülerInnen sehr interessant, was durch ein ausgesprochen positives Feedback bestätigt wurde.

Auch zeigte sich hier wieder die gelebte Zusammenarbeit der Schulgemeinschaft.

Wir bedanken uns recht herzlich bei unserem Schulsprecher Stv. Fabian Denk für die umsichtige Organisation der gelungenen Veranstaltung