27.04.2017
Von: Karin Allertorfer

GirlsDay 2017 an der HTL Grieskirchen

Am Donnerstag, 27. April 2017 besuchten 14 Schülerinnen der umliegenden Neuen Mittelschulen die HTL Grieskirchen. Die Mädchen hatten an diesem Vormittag Gelegenheit unsere beiden Fachrichtungen Medizininformatik und Informatik genauer kennen zu lernen.

Die Mädchen verbrachten einen spannenden und informativen Workshop an unserer Schule.

Highlight des Workshops war sicherlich das Programmieren eines eigenen Computerspieles, wobei die jungen Damen von unseren Schülerinnen tatkräftige Unterstützung bekamen. Das Messen ihres Lungenvolumens sowie Einblicke in die Hardware eines Computers rundeten den Vormittag ab.

Wir freuen uns, dass wir bei den Mädchen die Freude und das Interesse an einer technischen Ausbildung wecken konnten.