Anmeldung

Sich für eine Ausbildung zu entscheiden ist ein entscheidender Schritt im Leben.
Daher ist es uns wichtig, Sie umfangreich darüber zu informieren, was Sie bei
uns erwartet und laden Sie herzlich ein:

Tag der offenen Tür der HTL Grieskirchen am Fr. 26. Jänner 2018 von 14:00 bis 17:00 Uhr

Medizin-Informatik kennenlernen am Mo. 12. Februar 2018 von 8:00 bis 12:00 Uhr

Informieren Sie sich detailliert über unsere Fachrichtungen Informatik und Medizininformatik.
Lassen Sie sich über Berufschancen, Zusammenarbeit mit der Wirtschaft,
Projekte unserer Schüler und weitere Aktivitäten an unserer Schule berichten.

Anmeldeunterlagen:
(für die Aufnahme in die erste Klasse der HTL Grieskirchen)

Hier finden Sie den Anmeldebogen:

Reihungskriterien

Eine Reihung der Bewerber/innen wird dann vorgenommen, wenn deren Anzahl für eine Aufnahme größer ist, als Plätze zur Verfügung stehen. Die Reihungskriterien berücksichtigen die spezifischen Anforderungen an die HTL-Ausbildung (Schulerfolg, Arbeitshaltung).

Jene Bewerber/innen, die die Aufnahmevoraussetzungen nicht erfüllen, werden in die Reihung aufgenommen, wobei eine definitive Aufnahme erst bei Erfüllung der Aufnahmevoraussetzungen im Jahreszeugnis möglich ist.

Die Reihung erfolgt nach einer Gesamtbewertungszahl, die aus den Noten der Schulnachricht der
8. Schulstufe in folgender Weise ermittelt wird:

Gegenstände, welche „grundlegend“ (ohne Vertiefung) beurteilt werden, sind mit +5 Punkten umzuwerten. *)

Die Gesamtbewertung ergibt sich aus der Summe von 3 Teilbewertungen:

Mathematiknote                     ev. umzuwerten*)       x 2

+ Deutschnote                        ev. umzuwerten*)

+ Englischnote                       ev. umzuwerten*)

= Gesamtbewertungszahl

Die Reihung der Aufnahmewerber/innen erfolgt aufsteigend, beginnend mit der kleinsten Gesamtbewertungszahl. Entsprechend dieser Reihung werden die verfügbaren Plätze vergeben.

ANNAHME DES ZUGESICHERTEN SCHULPLATZES

Bis Mittwoch, 10. Juli 2019, 12:00 Uhr, ist das Originalzeugnis des Schuljahres 2018/19 in der Schule
abzugeben. Das Originalzeugnis verbleibt bis Schulbeginn 2019/20 an der Schule.

Bitte beachten: Ein AHS-Zeugnis muss eine Abmeldeklausel enthalten.