29.01.2021: HTBLA Grieskirchen lädt ein zu einem virtuellen Tag der offenen Tür am 29. Jänner 2021

Leider können wir Sie heuer aufgrund der aktuellen COVID-Situation nicht bei uns in der Schule begrüßen. Dennoch haben wir uns etwas überlegt, wie Sie einen möglichst breiten Eindruck von uns bekommen können. Dies soll Ihnen helfen, die Entscheidung für die künftige Ausbildungslaufbahn gemeinsam mit Ihrer Tochter oder Ihrem Sohn treffen zu können.

Wir laden Sie daher am 29. Jänner 2021 von 14:00 bis 17:00 Uhr zu einem virtuellen Gespräch und vielen digitalen Informationsmöglichkeiten ein.

Über unsere Homepage können Sie bei einem Videochat teilnehmen, bei dem Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler Ihre Fragen beantworten und Ihnen einen Einblick in unsere Fachrichtungen und in unser Schulleben geben werden.

Nutzen Sie die Gelegenheit, an einer virtuellen Führung durch unsere Schule teilzunehmen. Eine vertonte Präsentation stellt Ihnen unsere beiden Fachrichtungen Medizin-Informatik und Informatik vor. Auch haben wir kleine Online-Workshops vorbereitet. Diese liefern einen Einblick in die Programmiertätigkeit, dem Kernbereich unserer beiden Ausbildungen.

Auf unserer Website (www.htl-grieskirchen.net) finden Sie zahlreiche Möglichkeiten, sich über unsere Schule zu informieren.

Besuchen Sie uns heuer VIRTUELL, wir freuen uns auf Sie!

Virtuelles Gespräch

Wir laden Sie am 29. Jänner 2021 von 14:00 – 17:00 Uhr zu einem virtuellen Gespräch ein.
Es gibt sowohl für die Fachrichtung „Informatik“ als auch für die Fachrichtung „Medizin-Informatik“ je einen Link, mit dem Sie am Video-Chat teilnehmen können. Wir empfehlen Ihnen dafür den Browser „Chrome“ zu verwenden.
Für jede Fachrichtung beantworten Lehrkräfte folgender Gegenstände Ihre Fragen:
Technische Gegenstände, Wirtschaft, Deutsch, Mathematik und Englisch.
Bei der Fachrichtung „Medizin-Informatik“ erhalten Sie zusätzlich Informationen zum Gegenstand „Biologie, Medizin  und Gesundheit“.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit mit Schülerinnen und Schülern aus jeweils einer zweiten und vierten Klasse zu sprechen.

Wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen!

Link zur Teilnahme am virtuellen Gespräch über die Fachrichtung "Medizininformatik"

Link zur Teilnahme am virtuellen Gespräch über die Fachrichtung "Informatik"

Link zur Teilnahme am virtuellen Gespräch bzgl. Fragen zur Anmeldung

Weitere Links: