29.01.2021: Tag der offenen Tür

„Doors Open“ an der HTL Grieskirchen

zwei zukunftsweisende Ausbildungszweige zur Auswahl!

Die HTL Grieskirchen öffnet ihre Pforten vorbehaltlich der aktuellen COVID-Situation
am 29. Jänner 2021, von 14 bis 17 Uhr – im Grieskirchner Schulzentrum, Parzer Schulstraße 1.

Der Tag der offenen Tür 2021 bietet vielseitige Angebote für interessierte Schülerinnen und Schüler und deren Eltern.

Am Tag der offenen Tür werden die zwei Ausbildungsmöglichkeiten der HTL Grieskirchen präsentiert:

Die Fachrichtung Medizin-Informatik bietet eine solide Grundausbildung der Informatik zusammen mit vertiefenden fachlichen Qualifikationen in verschiedenen Einsatzbereichen der Medizin- und Gesundheitsinformatik, wie z.B. Krankenhäuser, Arztpraxen, Rehabilitations-, Wellness- und Fitnesszentren, Sozialversicherungsträger und Gesundheitsbehörden. Die zukünftigen Absolventinnen und Absolventen der HTL Grieskirchen arbeiten an den Schnittstellen zwischen Medizin, Biologie und Informationstechnologie. Medizin-Informatik ist eine sehr breitgefächerte Ausbildung und richtet sich an Mädchen und Burschen, die sich von der Mischung aus Medizin und Technik faszinieren lassen wollen.

Informatik, der klassische Ausbildungszweig an der HTL Grieskirchen, vermittelt Fertigkeiten und Kenntnisse mit Jobgarantie!  Softwareentwicklung, Projektentwicklung und betriebswirtschaftliches Wissen begleiten unsere Schülerinnen und Schüler vom gemeinsamen Start bis zum(r) fertig ausgebildeten, gefragten Softwareentwickler(in), Systemadministrator(in), Consultant oder Unternehmer(in).

Für das leibliche Wohl wird an diesem Informationsnachmittag durch ein Schüler/innenbuffet gesorgt!