06.12.2018: HTL Grieskirchen trifft Jobs

Das war der 8. Karrieretag der HTL Grieskirchen

Video: https://youtu.be/LRPnVrwg_Go

Der 8. Karrieretag an der HTL Grieskirchen brachte am 6. Dezember einen neuerlichen Rekord an Ausstellern: Knapp hundert Firmen und Ausbildungsstätten präsentierten sich in der Raiffeisen Sportarena den Schülerinnen und Schülern unserer HTL.

Nachdem unsere Schülerinnen und Schüler erst kürzlich wieder bei der Austrian Cyber Security Challenge und beim Catalyst Coding Contest aufgezeigt haben, wie groß ihre Fachkompetenz ist, sind sie gefragter denn je. Aber der richtige Arbeitgeber muss erst gefunden werden. Daher nutzten gerade die Schülerinnen und Schüler der höheren Klassen die Chance und informierten sich ausgiebig bei den Vertretern der Firmen und Universitäten über Jobmöglichkeiten und universitäre Ausbildungsangebote. So wie jedes Jahr bestand großes Interesse auch an den zukünftigen Absolventinnen und Absolventen der Medizininformatik, die von Firmen, die sich auf Softwarelösungen für den medizinischen Bereich spezialisiert haben, heftig umworben wurden.

Besonders erfreulich ist, dass sich jedes Jahr ehemalige Absolventinnen und Absolventen der HTL Grieskirchen an den Ständen als Aussteller präsentieren – teilweise sogar als erfolgreiche Firmengründer. Sie sind mit ihren steilen Berufskarrieren Vorbilder für unsere Schülerinnen und Schüler und wissen, dass in Grieskirchen die beste Ausbildung geboten wird.

Großes Lob vonseiten der Firmen erhielten wie immer Prof. Wassermayr, der Hauptverantwortliche für den Karrieretag, und sein Team für die perfekte Organisation der Veranstaltung.

Für alle, die ihre zukünftige Karriere an der HTL Grieskirchen starten wollen, gibt es die Möglichkeit, sich am Tag der offenen Tür, am 25. Jänner 2019 zwischen 14:00 und 17:00, über unsere Schule zu informieren. Wir freuen uns auf Sie!