12.02.2019: Impressionen vom Medizin-Informatik-Workshop 2019

„Digitale Transformation in der Gesundheits-Informatik“

Am 12.02.2019 war es wieder so weit! Bereits zum zweiten Mal trafen sich wieder  interessierte Schülerinnen und Schüler zum Medizin-Informatik Workshop an der HTL Grieskirchen, um sich  ein genaueres Bild von dieser Fachrichtung zu machen.

Der diesjährige Workshop stand ganz im Zeichen des brandaktuellen Themas „digitale Transformationen in der GesundheitsInformatik“.  Programmiert wurde ein autonom fahrender Roboter zum Transport von Medikamenten, im Signalverarbeitungslabor wurden mittels Sensoren biometrische Daten am eigenen Körper erfasst und ausgewertet und Geräte der Medizintechnik kennengelernt und verwendet. Ein Vortrag zur künstlichen Intelligenz in der Medizin rundetet den Nachmittag  ab. Bei einer kleinen Stärkung zwischendurch mit einem gesunden „Powersnack“ und Getränken wurden von den jungen Technikerinnen und Technikern bereits erste Kontakte untereinander und zu den Professorinnen und Professoren der HTL Grieskirchen geknüpft.