14.10.2021
Von: Helga EISENKÖCK-ROTHWANGL

Green Peers für die HTL Grieskirchen

Seit zwei Jahren ist die HTL Grieskirchen Klimabündnis-Schule.  Heuer kamen wir erstmals in den Genuss, sieben Schüler unserer Schule zu Green Peers ausbilden zu lassen. Als Teil eines sehr umfangreichen Angebots für Bildungseinrichtungen bietet das Klimabündnis diese Ausbildung an. Dass Gemeinden Mitglied des Klimabündnisses sind, ist vielen geläufig, dass man auch als Bildungseinrichtung oder Firma Mitglied sein kann, ist weniger bekannt.

Die eintägige Ausbildung fand am 14. 10.  im Medien- und Kulturhaus in Wels statt. Während wir am Vormittag über die Aktionsvielfalt des Klimabündnisses (Mobilitätswoche, bienenfreundliche Gemeinde, Oberösterreich radelt) und über ganz konkrete Umsetzungsmöglichkeiten für Schulen informiert wurden, durften wir am Nachmittag unter Anleitung der Filmprofis im Medien- und Kulturhaus einen Trickfilm zu einem Klimaschutz-Thema gestalten.

Die Green Peers wollen die Idee des Klimaschutzes in die Schule hineintragen und von dort soll er wieder hinausgetragen werden in alle Haushalte, Gemeinden und Städte. Wir freuen uns, Green Peers an unserer Schule zu haben!